Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге суд не стал лишать мать-инвалида родительских прав

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр — РИА Новости. Выборгский районный суд в понедельник не удовлетворил иск органов опеки о лишении родительских прав жительницы Санкт-Петербурга — инвалида по слуху, которую разлучили с двумя маленькими детьми, а затем передали их из соцучреждений под опеку бабушке, сообщила Мария Эрмель, президент ассоциации "Ребенок дома", оказывающей женщине юридическую поддержку.
Институт уполномоченных по правам ребенка в марте сообщал в Facebook, что мать петербурженки, разлученной с детьми, получила временную опеку над внуками. Ранее телеканал RT сообщал, что после того как живущая в коммуналке женщина не открыла дверь педиатру, который из-за этого обратился в органы опеки, ее детей двух и пяти лет забрали в больницу. Позднее девочку перевели в социальное учреждение, а мальчик в марте был направлен в дом ребенка. Мать петербурженки с первой попытки не смогла оформить опеку над внуками, поскольку изначально соответствующие службы не устроило состояние ее квартиры. Квартиру привели в порядок волонтеры и ремонтники, приглашенные RT. После этого органы опеки вынесли положительное решение.
© Фото : RTОлеся Уткина
Олеся Уткина
Олеся Уткина
Как рассказывала женщина РИА Новости, сейчас дети живут во Всеволожском районе Ленинградской области с бабушкой, и она постоянно находится рядом с ними. По оценке матери, временная разлука и пребывание в соцучреждениях нанесли ее детям психологическую травму.
Слушания по делу о лишении жительницы Петербурга родительских прав в понедельник проходили в закрытом режиме.

"Мы выиграли! Суд полностью отклонил исковые требования опеки! (Мать двоих детей. — Прим. ред.) оправдана", — сообщила Эрмель по итогам заседания на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Олеся Уткина с детьми
Мать-инвалид из Петербурга рассказала о состоянии детей после соцучреждений
Эту информацию подтвердила и петербурженка. "Победа!" — ответила она на вопрос РИА Новости о решении суда.
На сайте Выборгского районного суда пока не размещена информация о результатах слушаний.
Ранее на портале change.org появилась петиция в адрес врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой вернуть детей матери-одиночке, инвалиду по слуху. Сейчас ее подписали почти 154 тысячи человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала