Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Владимиром учительнице, взявшей первоклассника за ухо, сделали выговор

ВОРОНЕЖ, 8 апр - РИА Новости. Педагог одной из школ города Юрьев-Польский Владимирской области получила выговор за то, что повышала голос на первоклассников и взяла одного из них за ухо, в возбуждении дела отказано, сообщает в понедельник региональное управление СК РФ.
Ранее сообщалось, что СК начал поверку информации СМИ о фактах избиения детей педагогом школы №1 в Юрьев-Польском. Как информировало следствие, ссылаясь на опубликованный материал, несколько родителей первоклассников пожаловались, что на уроках педагог применяла недозволенные методы воспитания и обращения с детьми. По мнению родителей, неадекватное и грубое поведение учителя вызвало у детей психологическое расстройство.
Сотрудник полиции
В Воронежской области учитель обжег утюгом баловавшегося на уроке школьника
В ходе проверки следствие выяснило, что 1 марта 2019 года в одном из первых классов школы уволилась учительница, а 4 марта на замещение назначили социального педагога.
"По объяснению педагога, обстановка в классе очень сложная, на уроках несколько детей вели себя плохо, не придерживались элементарных правил школьной дисциплины, за замечания не реагировали, пришлось разнимать школьников в драке, успокаивать и наводить в классе порядок, чтобы эти дети не мешали заниматься другим ученикам", - говорится в сообщении.
Школьные рюкзаки
В Саратове будут судить учителя ОБЖ, на уроке которого ранили ученика
По данным следствия, проверка выявила "определенные противоречия в оценке ситуации сторонами инцидента". Также следствие установило, что часть информации, размещенной в публичном пространстве, не соответствует действительности.
"Объективное подтверждение нашел только факт того, что 4 марта педагог взяла за ухо мальчика в момент, когда он неадекватно повел себя в отношении одноклассницы, применив тем самым непедагогический метод воздействия, а также повышала голос на учеников", - информирует следствие.
Дети в школе
В Дагестане отстранили учителя, избившего школьника во время урока
По результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам халатности в отношении директора и заместителя директора школы. При этом часть материалов выделена в отдельное производство и направлена для дальнейшей проверки в полицию.
"По результатам служебного расследования дирекцией школы социальному педагогу объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей", - отмечает следствие.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала