Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия Совфеда обсудит ситуацию вокруг декларации Арашукова

Рауф Арашуков. Архивное фото
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Комиссия Совфеда по контролю за доходами и расходами сенаторов на заседании 10 апреля обсудит ситуацию, которая сложилась вокруг Рауфа Арашукова, не подавшего декларацию о доходах в установленный срок, сообщил журналистам в понедельник вице-спикер Совфеда, глава комиссии Юрий Воробьев.
Арашукова в конце января задержали прямо в зале заседаний Совфеда, в настоящее время он находится в СИЗО. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
Сенатор Рауф Арашуков в суде
Арашуков назвал свое дело заказным
"На заседании комиссии Совфеда по контролю за достоверностью данных о доходах и расходах сенаторов и членов их семей мы обсудим ситуацию, которая сложилась вокруг Рауфа Арашукова, не подавшего декларацию в установленный срок до 1 апреля", - сказал сенатор.
По его словам, этот вопрос будет рассматриваться в закрытом режиме.
В соответствии с законодательством РФ, если должностное лицо не подало своевременно декларацию о доходах или данные, представленные в ней, не достоверны, оно может лишиться своего поста.
В середине марта Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении Арашукова от должности сенатора. Следователь в суде указывал, что Арашуков может использовать свою должность для угроз свидетелям и потерпевшим, а также "другим образом оказать давление на ход следствия".
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала