Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домашний арест Серебренникова надо было отменить давно, заявил Урин

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРежиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников
Режиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников. Архивное фото
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин заявил РИА Новости , что режиссера Кирилла Серебренникова давно надо было отпустить из-под домашнего ареста.
"Я считаю, что то, что сегодня произошло, это замечательно, и это давно необходимо было сделать. Это важное событие, которому я очень рад. Это важно, прежде всего, для того, чтобы театр мог спокойно работать. И я надеюсь, что за этим судебным процессом следит общественность, и я очень надеюсь, что он закончится благополучно", - сказал Урин.
Режиссер Кирилл Серебренников в суде
Норштейн: драматизм дела Серебренникова пойдет на пользу его творчеству
Мосгорсуд в понедельник изменил меру пресечения на подписку о невыезде Серебренникову, Софье Апфельбаум и Юрию Итину, которым на прошлой неделе Мещанский суд продлил срок домашнего ареста до 4 июля.
Фабула уголовного дела – вероятно, самого громкого из области культуры за последние годы – сводится к тому, что Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на проект "Платформа". Они эти обвинения отрицают.
Под домашним арестом Серебренников пробыл больше 1,5 лет, с августа 2017 года, но не прерывал работу, хотя мера пресечения ее и затрудняла. Уже будучи фигурантом уголовного дела, он поставил в Большом театре высоко оцененный критикой балет "Нуреев", а также выпустил фильм "Лето" о молодом Викторе Цое.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала