Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норштейн: драматизм дела Серебренникова пойдет на пользу его творчеству

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Режиссер Кирилл Серебренников извлечет пользу для своего творчества из драматических событий уголовного дела, фигурантом которого он стал, уверен народный артист РФ Юрий Норштейн.
Мосгорсуд в понедельник изменил меру пресечения на подписку о невыезде Серебренникову, Софье Апфельбаум и Юрию Итину, которым на прошлой неделе Мещанский суд продлил срок домашнего ареста до 4 июля.
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в суде
Юрист прокомментировал решение суда по мере пресечения СеребренниковуРежиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о мошенничестве, и двух других фигурантов отпустили из-под домашнего ареста. Юрист Михаил Йоффе в эфире радио Sputnik объяснил логику действий суда.
"Я не знаю подробностей, но могу сказать по сочинениям Серебренникова, что он занимается искусством, прежде всего. И в первую, и во вторую, и в третью очередь. Я могу сказать, что это судебное заседание вполне могло стать его очередным спектаклем, которое так и называлось бы – "Подписка о невыезде" или "Под домашним арестом". И, главное, сценическую площадку не надо придумывать", - сказал РИА Новости Норштейн, заметив, что смягчение меры пресечения вполне ожидалось.
"Художнику никогда не хватает времени… Он захочет работать. И, главное, содержание его работ только вырастет от этого судебного заседания. К сожалению, искусство такая штука, что без драматических обстоятельств оно не возрастает", - добавил собеседник агентства.
Кирилл Серебренников, обвиняемый в хищении денежных средств, у здания Мещанского суда Москвы, где пройдет предварительное слушание по уголовному делу Седьмой студии. 17 октября 2018
В Совфеде прокомментировали решение суда по мере пресечения Серебренникову
Он также поделился, что Серебренников из числа таких людей, кто "в своих произведениях хочет образумить общество".
Фабула уголовного дела – вероятно, самого громкого из области культуры за последние годы – сводится к тому, что Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на проект "Платформа". Они эти обвинения отрицают.
Под домашним арестом Серебренников пробыл больше 1,5 лет, с августа 2017 года, но не прерывал работу, хотя мера пресечения ее и затрудняла. Уже будучи фигурантом уголовного дела, он поставил в Большом театре высоко оцененный критикой балет "Нуреев", а также выпустил фильм "Лето" о молодом Викторе Цое.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала