Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин поприветствовал решение суда по мере пресечения Серебренникову

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин приветствовал решение суда, отпустившего режиссера Кирилла Серебренникова под подписку о невыезде.
"Выпустили Серебренникова. Наконец-то", - написал Кудрин на своей странице в Twitter.
 Кирилл Серебренников
Серебренников заявил, что продолжит доказывать свою невиновность
Ранее в ноябре Кудрин выступал с мнением о том, что случай с режиссером Серебренниковым показал, что для культуры не подходят методы оценки, используемые для других отраслей, так как они не учитывают ее риски и особенности.
Мосгорсуд в понедельник изменил Серебренникову меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Фабула уголовного дела – вероятно, самого громкого из области культуры за последние годы – сводится к тому, что Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на проект "Платформа".
Под домашним арестом Серебренников пробыл больше полутора лет, с августа 2017 года, но не прерывал работу, хотя мера пресечения ее и затрудняла. Уже будучи фигурантом уголовного дела, он поставил в Большом театре высоко оцененный критикой балет "Нуреев", а также выпустил фильм "Лето" о молодом Викторе Цое.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала