Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серебренников заявил, что продолжит доказывать свою невиновность

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Режиссер Кирилл Серебренников, которому суд изменил меру пресечения, заявил журналистам, что собирается и дальше доказывать свою невиновность.
Ранее в понедельник Мосгорсуд изменил меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде Серебренникову, Софье Апфельбаум и Юрию Итину.
"Я буду довольным, когда все закончится, и мы докажем, что мы не виноваты, а так, конечно, приятнее", - прокомментировал Серебренников изменение меры пресечения.
На прошлой неделе Мещанский суд продлил всем троим срок домашнего ареста до 4 июля, но это решение оспорила защита. Еще один фигурант, продюсер Алексей Малобродский, и так находится под подпиской о невыезде (ее следователь оформляет без решения суда).
Фабула этого уголовного дела – вероятно, самого громкого из области культуры за последние годы – сводится к тому, что Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на проект "Платформа". Вину из них никто не признает, кроме бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, которая единственной пошла на сделку со следствием и дала показания против других. Ее дело рассмотрят в особом порядке, что гарантирует ей более мягкое наказание. Материалы уже поступили в суд, процесс начнется 11 апреля.
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в суде
Серебренников рассказал о творческих планах после отмены домашнего ареста
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала