Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В МВД Украины заявили об избирательных участках с "аномальным" голосованием

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМужчина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Мужчина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Мужчина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
КИЕВ, 8 апр - РИА Новости. Правоохранительные органы зафиксировали более 30 избирательных участков в трех областях Украины с "аномальными" результатами голосования в первом туре президентских выборов, они существенно отличаются от средних по округу, заявил в понедельник советник министра внутренних дел Иван Варченко.
Ранее пресс-служба МВД Украины сообщила, что украинская полиция зарегистрировала почти 2,7 тысячи сообщений о нарушениях избирательного законодательства с 31 марта по 2 апреля, было возбуждено 71 уголовное дело.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Украина без дураков": что предлагают жителям страны Порошенко и Зеленский
"У нас есть около 30-ти таких участков в Донецкой области, у нас есть несколько участков во Львовской и Одесской областях. По другим областям мы не фиксируем какого-то заметного количества таких участков", - приводит слова Варченко агентство УНН.
Варченко заявил, что "аномальным" голосованием МВД Украины называет результаты волеизъявления на конкретном участке, которые существенно (более чем на 30%) отличаются от среднего результата по округу. Советник отметил, что на этих участках во время голосования во втором туре будут усилены группы правоохранителей.
В то же время Варченко подчеркнул, что наличие десятков участков с "аномальным" голосованием в различных областях не повлияло на результаты волеизъявления граждан и не исказило конечные итоги первого тура выборов.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
"Хуже-то уже не будет". Как артисты и бизнесмены становятся президентами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала