Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле начались переговоры Путина и Эрдогана

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи. 8 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи. 8 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи. 8 апреля 2019
МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана начались в Кремле в рамках восьмого заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.
Во встрече в узком составе с российской стороны принимают участие глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, министр энергетики Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган намерен обсудить с Путиным решение США по Голанам
Со стороны турецкой делегации в переговорах участвуют министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез, министр казначейства и финансов Берат Албайрак, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, министр торговли Рухсар Пекджан.
Как ожидается, главы государств обсудят двусторонние отношения, в том числе торгово-экономическое взаимодействие, реализацию совместных энергетических проектов - создание газопровода "Турецкий поток" и АЭС "Аккую", а также контракт на поставку Турции российских зенитных ракетных комплексов С-400.
Кроме того, на повестке дня российско-турецких переговоров традиционно будет ближневосточная тематика, в частности, вопросы сирийского урегулирования. Незадолго до вылета в Москву президент Турции заявил, что намерен также обсудить с российским коллегой возможную новую турецкую военную операцию в Сирии.
Как сообщил ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков, стороны проведут переговоры в узком составе, часть из которых, как ожидается, пройдет тет-а-тет, чтобы лидеры могли обсудить самые чувствительные вопросы. Затем предстоят переговоры в расширенном формате, подписание ряда двусторонних документов и заявление для прессы.
Кроме того, на полях совета Путин и Эрдоган проведут совместную встречу с ведущими представителями российского и турецкого бизнеса, беседа пройдет в Александровском зале Кремля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала