Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муждабаев, Скабеева и Киселев возглавили новый "Рейтинг травли" медиаперсон

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Российский и украинский журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев возглавил третий "Рейтинг травли" медиаперсон, опубликованный на сайте RT.
"Коэффициент травли" Муждабаева — 35,5 процента. По данным RT, критика в его адрес началась после того, "как он опубликовал пост в Facebook с призывом расстреливать украинцев, голосовавших на выборах президента за Владимира Зеленского". Кроме того, Муждабаев заявил, что в стране неизбежен новый Майдан и Украина потеряет еще шесть-восемь областей.
© RT"Рейтинг травли" медиаперсон
Рейтинг травли медиаперсон
"Рейтинг травли" медиаперсон
На второй строчке — ведущая передачи "60 минут" на "России-1" Ольга Скабеева (коэффициент негатива — 32,3 процента). Последние упоминания о ней связаны с шутливым заявлением журналистки о намерении участвовать в выборах на Украине.
Третье место рейтинга — у гендиректора МИА "Россия сегодня", ведущего программы "Вести недели" Дмитрия Киселева (13,2 процента). Как уточняется на сайте RT, Киселева обвинили в "распространении недостоверной информации": поводом стало высказывание журналиста о том, что "репрессивное мышление" — часть российской культуры, прозвучавшее в эфире "Вестей недели".
Табло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
Скабеева вызвалась провести дебаты Порошенко и Зеленского
Ксения Собчак (коэффициент травли — 7,9 процента) заняла четвертую строчку рейтинга. Интернет-пользователи "затравили" телеведущую из-за "Программы перемен для Санкт-Петербурга", которую она опубликовала в своем блоге на сайте "Эха Москвы". Помимо этого, ее обвиняют в издевательстве над участниками шоу "Осторожно, Собчак!".
Замыкает пятерку списка российский журналист Аркадий Бабченко, проживающий на Украине (коэффициент негатива — 6,7 процента). Причиной послужил его пост о том, что 68 процентов пришедших на выборы президента украинцев отдали голоса за "пророссийских кандидатов".
Также в топ-10 "Рейтинга травли" медиаперсон вошли: журналист Юрий Дудь (коэффициент 5,1%), телеведущий Владимир Соловьев (4,9%), блогер Илья Варламов (3,6%), телеведущий Андрей Малахов (3,3%) и главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов (3,1%).
IV Восточный экономический форум. День второй
Киселев в день рождения Вышинского: процесс развалится, обвинения абсурдны
Исследование провела компания "Крибрум" по просьбе RT. Анализ показывает, в адрес каких журналистов и блогеров чаще всего появлялись негативные высказывания в СМИ, блогосфере, соцсетях и Telegram-каналах. Специалисты отследили почти все публикации Рунета: в среднем около 100 миллионов комментариев в сутки.
По информации RT, на формирование третьего списка повлияла дискуссия вокруг президентских выборов на Украине. Рейтинг покинули журналистка Божена Рынска, блогер и феминистка Белла Рапопорт, а также телеведущий Владимир Познер.
Популярные комментарии
Что заслужили то и получили.
8 апреля, 15:23
Странно, что это люди совершенно различного (даже противоположного) политического направления. Видимо рейтинг (или антирейтинг) журналиста скорее зависит не от того, что он говорит, а от того сколько он врет.
8 апреля, 15:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала