Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме приветствовали решение изменить меру пресечения Серебренникову

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРежиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников входит в здание Мещанского суда Москвы. 14 января 2019
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников входит в здание Мещанского суда Москвы. 14 января 2019
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Члены комитета Госдумы по культуре приветствовали решение суда об изменении меры пресечения Кириллу Серебренникову и заявили, что продолжают следить за его судьбой.
Мосгорсуд в понедельник изменил Серебренникову меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.
"Приветствую (решение). Несмотря на все подозрения, я к Кириллу Серебренникову отношусь очень хорошо, потому что мне нравится его творчество", - сказала РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.
"Я считаю, что такого человека держать под арестом без суда – безобразие", - подчеркнула депутат.
Первый зампред комитета Александр Шолохов также добавил, что следит за ситуацией, связанной с судьбой режиссера. "Избыточность мер, которые были предприняты изначально, слава богу, что она сейчас компенсируется разумными решениями", - заключил он.
"Приветствую любое решение, которое упрощает и облегчает ситуацию человека, потому что, на мой взгляд и на взгляд очень многих людей, меры пресечения были изначально избыточные. Остается только приветствовать, что торжествуют гуманные принципы", - сказал Шолохов РИА Новости.
 Кирилл Серебренников
Серебренников заявил, что продолжит доказывать свою невиновность
Первый зампред думского комитета по культуре Владимир Бортко в свою очередь поздравил Серебренникова с решением об изменении меры пресечения. "С чем я его и поздравляю", - сказал Бортко РИА Новости.
Фабула уголовного дела – вероятно, самого громкого из области культуры за последние годы – сводится к тому, что Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на проект "Платформа".
Под домашним арестом Серебренников пробыл больше 1,5 лет, с августа 2017 года, но не прерывал работу, хотя мера пресечения ее и затрудняла. Уже будучи фигурантом уголовного дела, он поставил в Большом театре высоко оцененный критикой балет "Нуреев", а также выпустил фильм "Лето" о молодом Викторе Цое.
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в суде
Серебренников рассказал о творческих планах после отмены домашнего ареста
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала