Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Василий Лихачев стоял у истоков российского федерализма, заявил сенатор

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Василий Лихачев многое сделал для модели развития Татарстана, которая во многом сформировала и российский федерализм, заявил РИА Новости сенатор от республики Олег Морозов.
Лихачев скончался на 68-м году жизни после "тяжелой продолжительной болезни", сообщила ранее пресс-служба ЦИК.
"Лихачев - особая фигура в новейшей российской истории. Он вместе с (экс-президентом Татарстана) Минтимером Шаймиевым стоял у истоков татарстанской модели развития, которая, по сути, сформировала и российский федерализм, и межнациональный мир в самой республике", - сказал сенатор.
Его роль, как фактически второго человека в Татарстане на тот момент, трудно переоценить. А в жизни он был очень открытым и порядочным человеком, отметил Морозов.
"Мы знакомы со студенческой скамьи, и не могу сказать о нем ни одного дурного слова. Светлый человек", - заключил сенатор.
Лихачев работал заведующим государственно-правовым отделом Татарского обкома КПСС, председателем Комитета конституционного надзора республики. В 1991-1998 годах был вице-президентом республики Татарстан, председателем Госсовета региона и зампредседателя Совета Федерации РФ. С 1998 по 2003 годы работал постоянным представителем России в Европейском сообществе в Брюсселе. С 2010 года Лихачев являлся заместителем министра юстиции РФ, избирался депутатом Госдумы РФ.
Глава СПЧ отметил роль Лихачева в становлении современного Татарстана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала