Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СПЧ отметил роль Лихачева в становлении современного Татарстана

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов назвал "полным потрясением" безвременный уход из жизни политика и правоведа Василия Лихачева, отметив его огромную роль в становлении современного Татарстана.
Ранее РИА Новости сообщило, что бывший член ЦИК РФ Василий Лихачев скончался на 68-м году жизни. В пресс-службе ЦИК отметили, что Лихачев "скончался от тяжелой продолжительной болезни".
"Для меня уход Василия Лихачева из жизни – это полное потрясение. Он сравнительно молодой человек, прекрасный правовед, серьезный ученый и политический деятель. В своем родном Татарстане он всегда пользовался высочайшим авторитетом, и его роль в становлении современного Татарстана была очень велика. Он имел прекрасный опыт международной работы, был послом. Его уход для меня очень неожиданный и совершенно безвременный. Василий Лихачев - человек, с которым смерть никак не сопрягается", - сказал Федотов РИА Новости.
Василий Лихачев родился 5 января 1952 года в Нижнем Новгороде. В 1975 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета, прошел обучение в аспирантуре. Работал заведующим государственно-правовым отделом Татарского обкома КПСС, председателем Комитета конституционного надзора республики. В 1991-1998 годах Лихачев являлся вице-президентом республики Татарстан, председателем Госсовета региона и заместителем председателя Совета Федерации РФ. С 1998 по 2003 годы работал постоянным представителем России в Европейском сообществе в Брюсселе. С 2010 года Лихачев являлся заместителем министра юстиции РФ, избирался депутатом Государственной Думы от КПРФ.
Василий Лихачев
Прощание с бывшим вице-президентом Республики Татарстан пройдет 9 апреля
Лихачев вошел в состав Центризбиркома в марте 2016 года, он был назначен членом ЦИК по президентской квоте. Вместе с ним глава государства делегировал в Центризбирком Эллу Памфилову, возглавившую комиссию, Евгения Шевченко, Александра Кинёва и Бориса Эбзеева.
Лихачев, курировавший в ЦИК вопросы международного взаимодействия, после президентской кампании в прошлом году сообщил, что покинет комиссию. Он подал заявление об отставке, объяснив это тем, что выполнил поставленные перед ним задачи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала