Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sunday Mirror организовала встречу пострадавшего в Эймсбери с послом России

© РИА Новости / ТАСС/POOL/Илья Дмитрячев / Перейти в фотобанкПострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время встречи в российском посольстве в Лондоне.
Пострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко  во время встречи в российском посольстве в Лондоне.
Пострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время встречи в российском посольстве в Лондоне.. Архивное фото
ЛОНДОН, 8 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Встреча отравленного в Эймсбери британца Чарли Роули с послом РФ Александром Яковенко была организована газетой Sunday Mirror, сам Роули не задавал вопроса о том, отравила ли Россия Дон Стерджесс, сообщил в интервью РИА Новости российский посол.
Роули вместе с братом Мэттью встретились 6 апреля с послом Яковенко в Лондоне, чтобы обсудить ситуацию вокруг расследования двух громких происшествий. На встрече Роули заявил, что обеспокоен ухудшающимся здоровьем. Британец заявил, что знает о произошедшем с ним только со слов полиции.
Полицейский у дома жертвы отравления в Эймсбери
Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил британские власти в предательстве
"Организатором встречи выступила британская газета Sunday Mirror, передавшая нам запрос Роули на встречу со мной… Удивление вызвал тот факт, что Роули абсолютно не был осведомлен ни о ходе проводимого расследования, ни даже о методах его лечения и диагнозе. Британские власти отказываются предоставлять какую-либо информацию", - сказал посол.
Яковенко также опроверг информацию Sunday Mirror, заявившей, что на состоявшейся встрече британец спросил посла: "Это ваша страна убила мою подругу (скончавшуюся от отравления в Эймсбери подругу Роули Дон Стерджесс)?"
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время пресс-конференции в Лондоне. 13 апреля 2018
Александр Яковенко: отравленный в Эймсбери британец не обвиняет Россию
"Абсолютно не согласен с такой формулировкой вопроса газеты, поскольку смею вас заверить, так вопрос не ставился. Более того, Роули проявил заинтересованность в том, чтобы узнать российскую точку зрения произошедших событий, выразив искреннее желание разобраться в ситуации… Поэтому оставим эту формулировку заголовка на совести редакции Sunday Mirror", - сказал посол.
Он подтвердил, что готов встретиться с пострадавшим британцем снова, если у того возникнут дополнительные вопросы по инциденту или позиции российской стороны. Яковенко сказал, что у братьев Роули есть все его контактные данные.
Встреча посла РФ в Великобритании Александр Яковенко с Чарльзом Роули
Отравленный в Эймсбери британец не знает, как его лечили
Утром 4 июля прошлого года британская полиция сообщила о "серьезном инциденте" в городе Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в Скотланд-Ярде сообщили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшая от отравления 44-летняя Дон Стерджес вечером 8 июля скончалась в окружной больнице Солсбери и была кремирована 30 июля. Второй пострадавший, 45-летний Чарли Роули, 20 июля был выписан из больницы.
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала