Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил британские власти в предательстве

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкПолицейский у дома жертвы отравления в Эймсбери
Полицейский у дома жертвы отравления в Эймсбери
Полицейский у дома жертвы отравления в Эймсбери. Архивное фото
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Сын британки Дон Стерджесс, скончавшейся после отравления нервно-паралитическим веществом в городе Эймсбери, заявил, что Лондон предал его семью.
"Я боюсь, мы никогда не добьемся правосудия для мамы, я чувствую себя преданным и брошенным. <...> Мы не услышали ничего от Терезы Мэй или правительства — ни телефонного звонка, ни письма, ничего", — рассказал Эван Хоуп в интервью газете Sunday Mirror.
По словам молодого человека, его семья узнает все из новостей.
Утром 4 июля в Эймсбери два человека были госпитализированы из-за "воздействия неизвестного вещества". Дон Стерджесс скончалась, второй пострадавший, Чарли Роули, выжил. В Скотленд-Ярде заявили, что они отравились тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
Здание российского посольства в Лондоне
Посольство в Лондоне прокомментировало секретность вокруг дела Скрипалей

Дело Скрипалей

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: Лондон тут же обвинил в этом Москву. Россия предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Кроме того, МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых" в отравлении, утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Однако сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.
Дом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
Дом Скрипаля в Солсбери очищен и будет открыт для проживания
Популярные комментарии
Пишут, что он написал письмо Путину с просьбой выдать британскому расследованию подозреваемых в отравлении Скрипалей. Обалденная, я считаю, причина выдачи российских граждан - "там парень попросил, ему очень грустно после смерти мамы-наркоманки". Может, и мне написать письмо в американский Конгресс с просьбой выдать Буша-младшего за вторжение в Ирак и Афганистан, Обаму за похищение российских граждан Бута и Ярошенко, а до кучи в Европарламент с требованием выдать Саркози, инспирировавшего гражданскую войну в Ливии?
3 марта, 07:39
жертва MI-6
3 марта, 06:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала