Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кириенко признал участие государства в регулировании интернета неизбежным

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Регулирование интернета со стороны государства и международного сообщества неизбежно, но необходимо соблюдать грань между обеспечением безопасности и сохранением свободы конкуренции, считает первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
"Вопрос о том, должно ли международное сообщество и государство участвовать в регулировании интернета, мне кажется, не стоит. Это неизбежно. Не может быть иначе. Но как выстроить это регулирование? Как сделать так, чтобы держать эту тонкую грань, чтобы безопасность граждан, их интересы, государственная безопасность каждой страны будут обеспечены, но при этом будут сохранены условия свободы для конкуренции и развития - это важнейший вопрос", - заявил Кириенко в ходе выступления на десятом российском форуме по управлению интернетом (RIGF-2019).
Президент РФ Владимир Путин
Путин считает, что Рунет немыслим в отрыве от всемирного пространства
Он подчеркнул, что неизбежность участия государства в регулировании интернета связана с тем, что он все больше "из онлайна выходит в оффлайн", а доля интернет-компаний в России составляет уже порядка 4% ВВП. По словам первого замглавы администрации президента, самое главное в решении этого вопроса - совместная работа, в первую очередь, с самим интернет-сообществом.
"Я верю в саморегулирование интернет-рынка. У нас много тому примеров. Совсем недавно подписан меморандум антипиратский крупнейшими российскими компаниями. Это блестящий пример такого подхода к саморегулированию. Мы исходим из того, что интернет-сообщество - главный партнер и для государства, и для международного сообщества в лице Организации Объединенных Наций по выработке таких справедливых, объективных правил и условий, которые обеспечат безусловное развитие интернета. И мы все верим в то, что темпы развития и рост влияния интернета на нашу жизнь впереди, будут еще быстрее и еще гораздо более впечатляющие, чем это произошло за прошедшие 25 лет", - заключил он.
Десятый RIGF-2019 проводится в рамках 25-летия российского национального домена верхнего уровня .RU. Форум организован координационным центром национального домена сети Интернет при поддержке министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
Неделя российского интернета
В зоне .RU за 25 лет существования появилось более пяти миллионов доменов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала