Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Мизулина назвала сообщения о просьбе запретить йогу в СИЗО фейком

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина. Архивное фото
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Зампред комитета по законодательству Совфеда Елена Мизулина назвала фейком информацию о том, что ей приписывают "просьбу" запретить йогу в СИЗО и планирует в ближайшее время обратиться в Роскомнадзор.
Ранее сообщалось, что Мизулина, направила в Генпрокуратуру обращение по поводу занятий йогой в московских СИЗО, приложив к нему письмо эксперта.
Заместитель главы столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева
Замглавы ОНК ответила религиоведу на обвинения в занятиях кундалини–йогой
"Это типичный пример распространения фейковых новостей. В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований "запретить проведение занятий йогой в СИЗО", и уж тем более "запретить йогу", - сказала Мизулина РИА Новости в понедельник.
Она отметила, что не оставляет без ответа ни одно обращение граждан, "многие из них отправляю в профильные министерства и ведомства, в том числе, в Генеральную прокуратуру", - сказала Мизулина, уточнив, что речь идет о десятках тысяч писем в год.
"Почему в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую "истерию", ничем иным как сознательной манипуляцией назвать не могу", - сказала парламентарий, отметив, что в ближайшее время намерена обратиться в Роскомнадзор по факту распространения "фейковых новостей".
Во всех московских СИЗО приостановлены занятия йогой после обращения сенатора Елены Мизулиной, которая прилагает к обращению письмо Александра Дворкина, сказала РИА Новости заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала