Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы президентского совета Ливии заявил о поддержке Хафтара

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Вице-председатель президентского совета Ливии Али аль-Катрани заявил о своей отставке, сообщает местный телеканал Al-Arabiya со ссылкой на заявление аль-Катрани.
Согласно заявлению, аль-Катрани принял это решение из-за недовольства тем, что премьер-министр правительства национального согласия в Триполи Файез Саррадж принимает решения единолично.
Военнослужащие Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия. 7 апреля 2019
Армия Хафтара взяла под контроль военный лагерь Ярмук, сообщил источник
Он также заявил, что поведение Сарраджа приведет Ливию только к большим страданиям и расколу.
Между тем, местный телеканал 218 TV сообщил со ссылкой на заявление аль-Катрани, что он объявил о своей поддержке военным операциям в ливийской столице Триполи, которые проводит ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара.
Американский военно-транспортный самолет C-130 Hercules в аэропорту Триполи, Ливия
США передислоцировали контингент в Ливии
В минувший четверг Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". СМИ сообщили, что подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству национального согласия Ливии вооруженные силы объявили 7 апреля о начале военной операции "Вулкан гнева" против ЛНА.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала