Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге завели дело после аварии на трубопроводе, где погибла женщина

© сообщество ДТП и ЧП | Санкт-Петербург / Алексей ПетрачевНа месте порыва трубопровода в Красносельском районе Санкт-Петербурга. 8 апреля 2019
На месте порыва трубопровода в Красносельском районе Санкт-Петербурга. 8 апреля 2019
На месте порыва трубопровода в Красносельском районе Санкт-Петербурга. 8 апреля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр - РИА Новости. Следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту прорыва трубопровода, в результате которого погибла женщина, а ее сын получил термические ожоги, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Санкт-Петербургу.
По данным Минэнерго РФ, 8 апреля в 03.00 и 03.35 мск в Красносельском районе на проспекте Ветеранов и улице 2-я Комсомольская произошли порывы трубопроводов горячего водоснабжения диаметром 700 и 219 миллиметров соответственно. В результате пострадали два человека, из которых один погиб. Было нарушено теплоснабжение 137 жилых домов с населением более 22,8 тысячи человек.
"Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сообщает пресс-служба СК РФ по Санкт-Петербургу.
По информации ведомства, в понедельник утром около одного из домов произошел прорыв трубопровода с горячей водой, напором которой было выбило окно и рамы в квартире, расположенной на первом этаже. В результате от термических ожогов погибла местная жительница, 1955 года рождения, проживающая в данной квартире, также ожоги получил ее сын.
Порывы трубопровода частое явление для Санкт-Петербурга. За последние месяцы это уже второй инцидент, который привел к человеческим жертвам. В конце сентября прошлого года два человека погибли, обварившись кипятком в подвальном кафе после прорыва тепловой сети в Петербурге на Измайловском проспекте, 20. Также в зону размыва попали два автомобиля, провалившиеся в яму с горячей водой. Следственные органы по факту гибели двух человек возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух лиц.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала