Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Российских дипломатов возмутила статья о встрече с пострадавшим в Эймсбери

© РИА Новости / ТАСС/POOL/Илья Дмитрячев / Перейти в фотобанкПострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время встречи в российском посольстве в Лондоне. 6 апреля 2014
Пострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко  во время встречи в российском посольстве в Лондоне. 6 апреля 2014
Пострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время встречи в российском посольстве в Лондоне. 6 апреля 2014
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Посольство России в Лондоне отреагировало в Twitter на статью The Mirror о встрече Александра Яковенко с пострадавшим в результате инцидента в Эймсбери Чарли Роули и его братом Мэттью.
Газета разместила на обложке их фотографию с заголовком "Ваша страна убила мою девушку?"
"Цель встречи была другой, вопросы — тоже", — написали российские дипломаты.
Накануне посол встретился с Роули и его братом и ответил на их вопросы касаемо инцидента в Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британцы интересовались, кто стоит за покушением и могла ли Россия произвести "Новичок".
Яковенко подчеркнул, что "яд могла изготовить любая лаборатория в Европе". Он отметил, что вещество производили в Чехии и США.
Встреча посла РФ в Великобритании Александр Яковенко с Чарльзом Роули
Отравленный в Эймсбери британец захотел встретиться с Путиным
Посол также отдал гостям диппредставительства копию доклада о событиях в Солсбери, подготовленного российской стороной.
В Солсбери 4 марта прошлого года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234, называемым на Западе "Новичок", причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Россия предлагала британской стороне провести совместное расследование инцидента, однако Лондон отвергает все инициативы Москвы и не допускает российских дипломатов к пострадавшим.
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко
Посольство ответило на отказ Mail on Sunday извиниться за фейк о Яковенко
Спустя четыре месяца полиция Британии заявила о "серьезном инциденте" в Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были госпитализированы в критическом состоянии. Дона Стерджесс ушла из жизни в больнице Солсбери, другого человека, Чарли Роули, удалось спасти.
Популярные комментарии
"почему британским полицейским не разрешили допросить их?" Да потому что они вместо того, чтобы приехать в Россию ждали их у себя, задрав ноги на стол! Кто им мешал приехать в Россию для допросов?
7 апреля, 23:38
"Чарли объяснил, как он также спросил их, если подозреваемые столь же невиновны, как утверждает Россия, почему британским полицейским не разрешили допросить их?
Он добавил: «Но я не получил никаких ответов. Я только что получил российскую пропаганду. ... пытаясь оправдать несостоятельность России, были нелепыми. Но я все еще думаю, что Россия осуществила атаку " - все по делу. особенно про "Боширова-Петрова" - если им нечего скрывать, могли бы и ответить на вопросы следователей, а не Симоньян, которая лишнего не спросит.
7 апреля, 23:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала