Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Посольство ответило на отказ Mail on Sunday извиниться за фейк о Яковенко

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПосол РФ в Великобритании Александр Яковенко
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко . Архивное фото
ЛОНДОН, 9 мар - РИА Новости, Мария Табак. Посольство РФ в Лондоне разочаровано отказом редакции газеты Mail on Sunday принести официальные извинения послу Александру Яковенко за публикацию ложной информации о нем, заявил РИА Новости в субботу пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.
Посольство 3 марта потребовало извинений у издания Mail on Sunday за публикацию ложной информации о Яковенко, которого газета обвинила в шпионаже. Газета написала, что Яковенко, работая в постпредстве РФ при ООН в 1981-1986 годы в Нью-Йорке, якобы был выслан из страны за шпионаж, а в 1998 году был награжден госорденом за "шпионскую деятельность". Посольство указало, что эти сведения не соответствуют действительности.
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Великобритании Александр Яковенко
Посол Яковенко назвал обвинения британских СМИ в шпионаже охотой на ведьм
Mail on Sunday опубликовала направленное в редакцию заявление посольства, в котором содержалось опровержение изложенной в заметке информации. Текст заявления был подверстан к основной заметке о Яковенко на сайте издания, в дополненном материале не содержалось извинений.
"Восьмого марта посольство получило письмо редактора газеты Mail on Sunday в ответ на требование дипмиссии принести публичные извинения в связи с публикацией 3 марта лживой информации о после России в Великобритании Александре Яковенко. В письме говорится, что редакция газеты не считает уместным извиняться за свой материал, в котором проводилась мысль, что посол Яковенко в 1986 году якобы был выслан из США за "шпионскую деятельность". Мол, достаточно опубликованного в газете опровержения", - сообщил представитель дипмиссии.
Он отметил, что в посольстве разочарованы такой реакцией издания, хотя и не удивлены ей.
Здание российского посольства в Лондоне
Британские СМИ хотят сделать посольство России "токсичным", заявил дипломат
"Разочарованы такой позицией издания. На наш взгляд, это является образцом современной британской журналистики, хотя ожидать иного от Mail on Sunday, пожалуй, не приходится. Видимо, репутационные потери газету не волнуют. С сожалением вынуждены констатировать, что в последнее время мы все чаще становимся свидетелями нападок в британской прессе, в том числе и в солидных изданиях, на лидеров и представителей иностранных государств, политика которых расходится с политическими установками нынешнего британского руководства", - указал пресс-секретарь посольства.
Популярные комментарии
А разве российский дипломат не может подать на издание в суд?
9 марта, 23:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала