Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отравленный в Эймсбери британец захотел встретиться с Путиным

© ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкВстреча посла РФ в Великобритании Александр Яковенко с Чарльзом Роули
Встреча посла РФ в Великобритании Александр Яковенко с Чарльзом Роули
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Британец Чарли Роули, отравленный нервно-паралитическим веществом в прошлом году в Эйсмбери, заявил о желании встретиться с Владимиром Путиным, сообщает Sunday Mirror.
В субботу Роули вместе с братом Мэттью встретились с послом России в Лондоне Александром Яковенко и обсудили ситуацию вокруг расследования в Эймсбери и Солсбери. Роули также поинтересовался, может ли он лично побеседовать с Путиным. Посол сказал, что передаст соответствующий запрос, и спросил, где бы британец хотел встретиться с российским президентом.
Как рассказал сам Роули в интервью Sunday Mirror, Яковенко пообещал написать ему по электронной почте, после того как поговорит с президентом или получит какую-либо новую информацию.
Кроме того, Яковенко провел для гостей экскурсию по своей резиденции, где проходила встреча, подарил книги, а также передал копии доклада "Солсбери: вопросы без ответов", подготовленного дипмиссией в ответ на действия британских властей, скрывающих информацию о расследовании инцидентов.
Встреча посла РФ в Великобритании Александр Яковенко с Чарльзом Роули
Отравленный в Эймсбери британец не знает, как его лечили
Как впоследствии отметил в интервью Роули, ему понравился российский посол.

"Я рад, что встретился с ним, я узнал некоторые вещи, о которых не знал раньше. Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку", — цитирует Роули Sunday Mirror.

Ранее сам Яковенко рассказал журналистам, что братья Роули во время встречи с ним спрашивали, причастна ли Москва к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей и является ли Россиия единственной страной, способной произвести отравляющее вещество, которое Лондон называет "новичок".
Посол объяснил Роули, что это вещество может произвести любая лаборатория в Европе, что, собственно, было и в Чехии, и в других странах. Также Яковенко отметил, что у братьев нет практически никакой информации о произошедшем от британской стороны и они просто хотят узнать правду и "не заряжены на антироссийский негатив".
Полицейский на улице Ролленстоун стрит в бриатнском Солсбери у дома, где жила Дон Стерджесс - одна из жертв отравления нервно-паралитическим веществом
Кремль не считает обязательным отвечать на письмо сына погибшей в Эймсбери

Отравление в Эймсбери

Утром 4 июля в Эймсбери два человека были госпитализированы из-за "воздействия неизвестного вещества". Дон Стерджесс скончалась, второй пострадавший, Чарли Роули, выжил. В Скотленд-Ярде заявили, что они отравились тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Дело Скрипалей

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: Лондон тут же обвинил в этом Москву.Россия предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Кроме того, МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Дом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
Дело Скрипалей: год спустя Развитие истории с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии обсудили в эфире радио Sputnik заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов и директор Института стратегического планирования Александр Гусев.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых" в отравлении, утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Однако сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.
Издание Times со ссылкой на британскую разведку 16 февраля сообщило, что состояние Сергея Скрипаля ухудшилось. По информации СМИ, ему оказывают медпомощь на дому, однако врачи опасаются, что он не сможет полностью поправиться.
Полицейский у дома жертвы отравления в Эймсбери
Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил британские власти в предательстве
Популярные комментарии
У президента России нет более важных дел, как только встречаться с невнятными иностранцами? Что этот человек о себе возомнил, кем он себя считает?
7 апреля, 04:10
Если какая либо страна заинтересованна в правдивом расследовании, то она не будет скрывать факты и будет стремиться к диалогу даже с врагами что бы добиться истины, чего не видно в действиях правительства Великобритании...
7 апреля, 03:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала