Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции пообещали, что С-400 защитят страны ЕС и НАТО

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Пресс-секретарь правящей турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что приобретаемые российские ракетные системы С-400 защитят не только Турцию, но и страны Евросоюза и НАТО. Об этом сообщает Sputnik.
Он отметил, что Анкара была вынуждена искать варианты усиления своей противовоздушной обороны, потому что предложенные США условия по закупке ЗРК Patriot ее не устроили.
Пресс-секретарь партии обвинил НАТО в двойных стандартах. Он отметил, что Греция без проблем смогла закупить российские системы С-300, при этом Анкара сталкивается с трудностями, пытаясь приобрести С-400. Он подчеркнул, что Турция является суверенным государством и не потерпит, чтобы кто-то навязывал ей свое мнение по поводу российских систем ПВО.
Политик подтвердил, что С-400 поставят Турции в июле этого года.
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Угрозой миру являются США, а не Россия, думает большинство жителей планеты
Переговоры Турции и России о закупке С-400 начались в 2016 году. В 2017 году Москва подтвердила, что стороны заключили контракт. Тогда же Эрдоган сообщил, что Турция уже внесла аванс за российские комплексы ПВО.
Соединенные Штаты до сих пор пытаются не допустить покупки Турцией С-400. Так, вице-президент США Майк Пенс в среду заявил, что контракт вызывает серьезную обеспокоенность Вашингтона и представляет угрозу единству НАТО. Он призвал Анкару сделать выбор: или остаться ключевым партнером альянса, или рисковать безопасностью этого партнерства. В ответ президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что сделка закрыта. Он напомнил, что США не предоставили Анкаре такие же выгодные условия по покупке комплекса Patriot, как Москва.
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео уверен, что США и Турция найдут решение в ситуации с С-400
Популярные комментарии
Не стоит бить барабаны войны! Российское оружие не применяется против американцев. Яркий тому пример, когда американские самолеты бомбят в Сирии, по ним никто огонь не открывает.
7 апреля, 10:54
Российское оружие испытано в боевых условиях против американцев, и где американцы победили?
7 апреля, 10:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала