Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео уверен, что США и Турция найдут решение в ситуации с С-400

ВАШИНГТОН, 4 апр - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео выразил уверенность, что США и Турция найдут "путь вперед" в вопросе закупки Анкарой российских комплексов С-400.
"Мы продолжаем обсуждения. Надеюсь, власти Турции понимают ясно позицию США. Она не изменилась. Есть отличные возможности, чтобы США и Турции работали теснее вместе. У нас был долгий хороший разговор с министром иностранных дел Турции вчера. Я уверен, что мы найдем путь вперед", - сказал он в четверг журналистам по итогам встречи глав МИД НАТО в Вашингтоне.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Пушков назвал угрозы США исключить Турцию из НАТО пустыми
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в этом году. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции собственных новейших самолетов F-35.
Вице-президент США Майк Пенс, выступая в среду в Вашингтоне на конференции по случаю совещания глав МИД стран-членов НАТО, заявил, что покупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 вызывает серьезную обеспокоенность США и представляет угрозу единству НАТО. Он призвал Турцию сделать выбор: или остаться ключевым партнером альянса, или рисковать безопасностью этого партнерства, принимая опрометчивые решения и подрывая альянс.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Российские С-400 очищают небо Турции от американских истребителей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала