Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградца будут судить за убийство соседской таксы на глазах у ребенка

КАЛИНИНГРАД, 6 апр - РИА Новости. Житель Калининградской области, который задушил соседскую таксу на глазах у ребенка, предстанет перед судом, сообщила пресс-служба Светловского городского суда.
По версии следствия, 31 декабря 2018 года во дворе частного дома в городе Светлом мужчина в присутствии ребенка, сына хозяйки собаки, схватил за шею таксу и стал ее душить, а затем встал ногой на шею животного, от чего оно и погибло. Ранее сообщалось, что полицейские установили, что 38-летний мужчина убил собаку из-за того, что она забежала на его придомовую территорию.
"Действия обвиняемого следствием квалифицированы как жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений, повлекшие его гибель, совершенное в присутствии малолетнего ребенка. Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 9 апреля", - говорится в сообщении.
В конце 2017 года был принят закон об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными до пяти лет лишения свободы. Ранее максимальным сроком за преступления против животных были два года лишения свободы, но реальные сроки получали единицы.
Пес в мусорном баке
"Пробил голову, выбросил на помойку". Кто остановит расправу над животными
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала