Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев оценил предложение допустить Госдуму к формированию правительства

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на выездном совещании "Национальные проекты – этап “реализация”. 6 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на выездном совещании Национальные проекты – этап “реализация”. 6 апреля 2019
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Предлагаемые поправки в конституцию об участии Госдумы в формировании правительства должны пройти обсуждение, заявил глава кабмина Дмитрий Медведев.

"Любые новые изменения обязательно должны пройти стадию обсуждения как на экспертном уровне, так и в самих структурах власти", — сказал глава кабмина.

Также Медведев подчеркнул, что конституция — это инструмент, которые рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны.
"Хочу подчеркнуть, что никакие корректировки или фундаментальные изменения в действующую конституцию, о чем я говорил в статье, посвященной 25-летию конституции, не нужны", — добавил премьер.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
Песков оценил инициативу об участии Госдумы в формировании правительства
В субботу спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил внести поправки в конституцию и наделить Госдуму правом участия в формировании кабмина.
В конце января он отмечал, что в конституции отсутствует должный баланс ветвей власти, и добавил, что видит возможности парламента играть ключевую роль в анализе эффективности основного закона. По его словам, необходимо расширить полномочия Госдумы по контролю исполнения прав. Спикер считает, что это позволит устранить недостатки конституции, которые заключаются в перекосе в пользу исполнительной ветви власти. Он заявил, что его позицию разделяет председатель Конституционного суда и "многие другие специалисты".
Сейчас Госдума только дает согласие президенту на назначение председателя правительства.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
В Совфеде изучат поправки в Конституцию, если Госдума их предложит
Популярные комментарии
Что касается конституции, то зачем им её менять, если они ее просто тупо не соблюдают. А насчет участия ГД в формировании правительства: Ну о чем вообще говорить, если ГД - это ЕдРо
6 апреля, 17:49
О фундаментальных изменениях, скорее всего речи нет, но в любом случае ДАМа все устраивает, лишь бы его не трогали.
6 апреля, 17:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала