Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Россию тревожат сообщения о возможном применении авиации в Ливии

КАИР, 6 апр – РИА Новости. Россию тревожит, что вооружённые формирования в ряде частей Ливии объявили об использовании боевой авиации, необходимо призвать ливийцев прекратить военные действия и сесть за стол переговоров, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Нас тревожит, например, что вооруженные формирования в отдельных частях Ливии, так скажем, уже объявили, что будут использовать боевую авиацию против ливийской национальной армии, И те, кто на эти формирования оказывает влияние, кто имеет на них влияние, конечно, обязаны не допустить подобной эскалации, и все мы должны призывать ливийцев прекратить какие-либо наступательные действия, военные действия, и сесть за стол переговоров ", - сказал Лавров на пресс-конференции с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри.
Военная техника Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара
Ливийцы должны начать диалог без навязывания извне, заявил Лавров
Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Визит российского министра в египетскую столицу проходит на фоне обострения ситуации в Ливии, где в четверг командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов".
В аэропорту Триполи Митига, Ливия
Ливийская нацармия объявила о контроле над аэропортом в Триполи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала