Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Справедливой России" готовы к дискуссии по изменениям в Конституцию

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. В "Справедливой России" готовы к дискуссии по изменениям в Конституцию и наделению Госдумы правом участвовать в формировании правительства, сообщил лидер партии Сергей Миронов.
В субботу спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил внести поправки в Конституцию и наделить Госдуму правом участия в формировании кабмина.
Вячеслав Володин
В СПЧ оценили идею Володина об участии Госдумы в формировании правительства
Миронов назвал предложения Володина интересными и перспективными.
"Мы давно говорили о том, что условием народного доверия к правительству, условием его ответственной и эффективной работы является участие в формировании высшего исполнительного органа государственной власти конструктивных политических сил, которые представлены в парламенте. Именно об этом предлагает подумать Вячеслав Володин в своем опубликованном сегодня интервью. Обсуждение этого вопроса давно назрело. Мы приветствуем инициативу председателя Госдумы и готовы к дискуссии на эту тему", - сказал Миронов журналистам.
Он также отметил, что у "Справедливой России" есть свои предложения относительно баланса двух ветвей власти.
Сергей Неверов
ЕР готова обсудить идею Володина о поправках в Конституцию, заявил Неверов
"Например, о департизации кабинета министров. У нас ведь сейчас тут все с ног на голову перевернуто. Партией власти считается не та победившая на выборах сила, которая формирует правительство, а та, которую возглавляет председатель правительства. Именно премьер, как правильно заметил Вячеслав Викторович, представляет президенту министров на утверждение, это исключительная прерогатива главы правительства", - заявил лидер эсеров.
Миронов добавил, что согласен с необходимостью участия Госдумы в соответствующих консультациях.
"Но с кем и о чем консультировались бы наши коллеги из ЕР – выходит, что со своим партийным начальником. Ситуация, мягко говоря, странная. Поэтому пока не внесены соответствующие конституционные изменения, укрепить баланс представительной и исполнительной власти можно было бы положением о беспартийном статусе членов правительства и его руководства. Тут никаких конституционных изменений делать нет нужды. Достаточно воли и чувства ответственности перед народом", - считает Миронов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала