Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ответили на угрозы Климкина подсчитать ущерб от "веков оккупации"

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Российские политики прокомментировали высказывание министра иностранных дел Украины Павла Климкина о компенсациях, которые Киев может потребовать с Москвы за "века оккупации".
Впервые Климкин заявил об этом в марте. Накануне министр снова заговорил о компенсациях и назвал свою реплику "шуткой с долей шутки".
"Если Россия начнет говорить о каких-то мистических компенсациях, то мы тогда посчитаем компенсации за все столетия оккупации Украины. Тогда вот мы уже насчитаем столько, что никакой России не останется", — сказал глава украинского МИД.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Павел Климкин
министр иностранных дел Украины
Поводом для подобных комментариев Климкина стало предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина оценить ущерб от нахождения Крыма в составе Украины. По оценке депутата Андрея Козенко, потери для полуострова превысили полтора триллиона рублей.
Побережье Черного моря и гора Аю-Даг в Гурзуфе
В Крыму рассказали об ущербе туротрасли при пребывании в составе Украины

Истинный должник

По словам члена комитета Совфеда по международным делам Сергея Цекова, Украина фактически сформировалась благодаря России — и если украинская сторона действительно соберется что-то подсчитывать, то Киев окажется должником.

"Можно вспомнить тот период, когда Крым оказался в составе Украины неправильным путем в 1991 году. За годы нахождения полуострова в составе Украины там все разрушалось. По большому счету, Крым был для нее колонией", — сказал Цеков в интервью RT.

Сенатор напомнил, что Климкин родился в России (в 1967 году в Курске. — Прим. ред.) и "должен любить свою родину", несмотря на занимаемую ныне должность министра иностранных дел Украины.

"Забывчивый" министр

В Госдуме заявили, что Россия никогда не пыталась "монетизировать" вопрос компенсаций, поскольку "во всем мире не найдется денег", чтобы заплатить за всю помощь, которую Москва оказывала Киеву.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Верховной рады Украины
В Госдуме призвали Порошенко не рассказывать байки о визите в Крым
В качестве примера депутат от Крыма Руслан Бальбек привел нынешние украинские границы. По его словам, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область, а также Донбасс и западную часть страны Украине "подарили" русские правители. Затем Москва защитила эти территории в годы Великой Отечественной войны.

"Украинский министр старается не упоминать, что во время Второй мировой войны такие патриоты, как он, присягали Гитлеру, а Россия, не жалея себя, делала все, чтобы освободить украинскую территорию от немцев".

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Руслан Бальбек
Популярные комментарии
Какие века?)) Ленин нарисовал украину в 1917г. Они даже своего создателя Ленина предали)). Удивительный народец.
6 апреля, 13:34
что то я не помню вековую историю украины
6 апреля, 14:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала