Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский назвал казусом ошибку с анализами на наркотики

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдает анализ на алкоголь и наркотики в киевской клинике "Евролаб". 5 апреля 2019
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдает анализ на алкоголь и наркотики в киевской клинике Евролаб. 5 апреля 2019
МОСКВА, 6 апр – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, лидер первого тура выборов Владимир Зеленский назвал казусом публикацию результатов анализа крови, на которых датой сдачи значилось 2, а не 5 апреля.
"В нашей истории с анализами произошел казус", - написал Зеленский в пятницу на своей странице в Facebook.
Он также прикрепил сообщение лаборатории "Евролаб", в котором представители учреждения извинились за совершенную ошибку.

Сдача анализов Зеленским и Порошенко

Кандидаты на пост президента Украины - лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко - в пятницу перед камерами сдали анализы на алкоголь и наркотики. Это было одно из требований Зеленского для проведения дебатов.
Святослав Вакарчук
Вакарчук прокомментировал предстоящие дебаты Зеленского и Порошенко
При этом соперники в пятницу так и не встретились, поскольку анализы они сдавали в разных местах - Зеленский в частной клинике "Евролаб" в Киеве, Порошенко - в антидопинговом центре на НСК "Олимпийском".
Чтоб пройти наиболее полное обследование на предмет наркотической и алкогольной зависимости, Порошенко сдал образцы крови, мочи и волос. Забор последних двух анализов был непубличным.
Кровь у Зеленского брал Владислав Кирякулов - участник одного из сезонов кулинарного шоу МастерШеф на телеканале СТБ, которого на сайте проекта назвали "доктором с тонкой душевной организацией". Он также сыграл эпизодическую роль в сериале "Сваты", который снимала "Студия Квартал 95" Зеленского.
Тесты показали отсутствие в организме кандидатов психоактивных веществ.
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в штабе партии Батькивщина в Киеве
Тимошенко отказалась вести дебаты Зеленского и Порошенко

Сомнения штаба Порошенко

В штабе Порошенко усомнились в достоверности результатов анализов Зеленского, поскольку забор крови осуществлял медработник, ранее снявшийся в сериале "Сваты".
Как заявил представитель штаба Олег Медведев, Зеленский не сдал анализы так, как это предусмотрено медицинскими протоколами. Медведев также выразил мнение, что нежелание Зеленского сдать весь необходимый материал, в частности волосы, вызывает дополнительные вопросы.
В свою очередь, украинский боксер, экс-чемпион мира Владимир Кличко предложил Порошенко и Зеленскому пройти тест на алкоголь и наркотики во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). "Могу организационно помочь в этом процессе, чтобы это не выглядело так кустарно. Доверьтесь профессионалам!" - написал Кличко на своей странице в Facebook.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко общается с журналистами после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
Названа стоимость дебатов Порошенко и Зеленского

"Психиатра забыли"

Пользователи Сети высмеяли сдачу анализов украинским лидером Петром Порошенко и кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.
"А что если у обоих анализы будут хорошие, тогда когда будет второй тур сдачи анализов?", - написала Натали Чекунова.
"Комедию устроили, цирк...", - констатировал Nik Tcapko.
"Объясните кто-нибудь, а зачем перед дебатами сдавать кровь?", - задалась вопросом Елена Дворяшина.
"На мельдоний?", - сыронизировал Руслан Михайленко.
"Психиатра пройти забыли", - указала Елена Кузьмина.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Зеленский и Порошенко.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдает анализ на алкоголь и наркотики в киевской клинике Евролаб. 5 апреля 2019
Экс-глава Минздрава усомнился в результатах анализов Порошенко и Зеленского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала