Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сотрудник госдепа объяснил решение США приравнять КСИР к террористам

CC BY 4.0 / Mohammad Sadegh Heydari / Parade of IRGCКорпус стражей исламской революции
Корпус стражей исламской революции
Корпус стражей исламской революции. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 апр – РИА Новости. Решение США включить элитное подразделение иранской армии, Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций будет призвано оправдать любые действия против Ирана, включая военные, заявил РИА Новости бывший сотрудник политического отдела госдепартамента США и старший научный сотрудник Центра по международной политике в Вашингтоне Мэтью Хоу.
Газета Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщила в пятницу вечером, что администрация США готовится внести Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций. По ее данным, о решении может быть объявлено уже в понедельник. В поддержку такого решения выступали госсекретарь США Майк Помпео и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, против высказывались чиновники Пентагона, в том числе председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, пишет газета.
"Эти планы - в рамках усилий США по созданию предпосылок для войны с Ираном", - считает Хоу.
По его словам, "это та самая тактика, которая прослеживается через всю американскую историю, когда для достижения цели нужно эту цель демонизировать". В качестве примера эксперт привел противостояние американских колонистов с индейцами, захват Кубы, Гавайев, Пуэрто-Рико и Филиппин и войны и перевороты XX и XXI века.
Министерство финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции против Ирана
"Это простая и эффективная тактика – заставить американцев воспылать праведным гневом, чтобы оправдать войну. Заставить их бояться Ирана, как это было с Ираком", - сказал бывший сотрудник госдепа.
Неслучайно ранее Пентагон заявил, что 608 американцев в войне с Ираком были убиты иранцами, обратил он внимание. "Это просто абсурдно, те мужчины и женщины в форме были убиты ложью американского правительства, но США опять хотят войны или смены режима в Иране и вновь излагают доводы для очередной мести", - сказал он.
Хоу 12 лет работал за рубежом в структурах ВМС США, Пентагона и госдепартамента и ушел в знак несогласия с политикой США в Афганистане. Более десяти лет он старший научный сотрудник Центра по международной политике в Вашингтоне.
Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд
Эр-Рияд ответил Тегерану встречными обвинениями в поддержке терроризма
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала