Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эстонии хочет обсудить в Москве санкции против России

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд
Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд
Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд. Архивное фото
ТАЛЛИН, 5 апр — РИА Новости. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сообщила в пятницу, что хочет обсудить на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Москве санкции против РФ, которые она поддерживает.
Кальюлайд 18 апреля прибудет в Москву на открытие отреставрированного исторического здания посольства Эстонии. В Таллине заявили, что президент в ходе визита хочет встретиться с Путиным. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что запрос эстонской стороны получен, Москва готовится к переговорам.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии назвала русскоязычное обучение в школе угрозой культуре
"Мы обязательно обсудим сложные темы, которые обычно поднимают и другие руководители стран Евросоюза, такие как выполнение Минских соглашений, санкции против России. Эстонии является государством, которое поддерживает продолжение санкций", - заявила президент на пресс-конференции в Таллине.
Кальюлайд заявила, что в настоящий момент продолжается согласование повестки визита в Москву, которая будет утверждена на следующей неделе.
Отношения России и ряда западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В список запрещенных для поставок в РФ товаров входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго исчисляются величиной порядка 8,3 миллиарда долларов в год. Под запрет попали продовольственные товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Популярные комментарии
Кто тут куда не дорос надо вам адресовать
5 апреля, 13:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала