Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленобласти создадут центр по трудоустройству уволенных рабочих Ford

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкРабочий в цехе завода Ford Sollers во Всеволжске
Рабочий в цехе завода Ford Sollers во Всеволжске
Рабочий в цехе завода Ford Sollers во Всеволжске. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 апр - РИА Новости. Единый центр координации трудоустройства уволенных рабочих Ford будет создан после ухода компании с площадки во Всеволожске Ленинградской области, сообщил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун на встрече с рабочими завода во Всеволожске.
С соответствующей инициативой на собрании выступили представители профсоюзного движения предприятия.
Логотип компании Ford
Ford потратит $200 млн на выплаты поставщикам и увольняемым сотрудникам
"Комитет готов продолжить эту работу в узком режиме, предлагаю установить график работы мобильных банков вакансий, в эту группу будет назначен квалифицированный юрист, который будет отвечать на вопросы. Готов взять на себя координирующую функцию", - сказал Брицун.
Он подчеркнул, что с каждым рабочим возможна работа в индивидуальном порядке. "Давайте продолжим работу в конструктиве", - сказал чиновник.
Он заявил, что власти готовы оказывать любую помощь в трудоустройстве работников после их увольнения. Чиновники, отметил Брицун, помогут освоить новые профессии, организуют ярмарки вакансий, проработают вопросы о досрочных пенсиях в индивидуальном порядке.
"При трудоустройстве будем следить, чтобы не было никаких дискриминационных действий в отношении к вам. К тем, кто будет незаконно отказывать в работе, будут применяться меры административного воздействия", - сказал он. Кроме того, добавил Брицун, работникам мобильных банков вакансий даны указания не предлагать вакансии с заработной платой менее 40 тысяч рублей.
На заводе ОАО КАМАЗ
"Камаз" готов принять на работу сотрудников заводов Ford
После собрания Брицун рассказал журналистам, что как только власти получат подтверждение от новых инвесторов о готовности прийти на производственную площадку во Всеволожске, то помогут с переобучением сотрудников.
Он напомнил, что на площадку "есть пара заявок от предприятий Петербурга и других регионов", но не уточнил их названия.
Ранее стало известно, что Ford завершит выпуск легковых машин в РФ к июлю, закроет заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и завод двигателей в Алабуге. Как сообщал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, завод в регионе будет работать до 20 июня, и на этом этапе произойдет добровольное сокращение сотрудников. Тех, кого не устроят его условия, ожидает плановое сокращение в сентябре. Максимальные выплаты получат работники автозавода со стажем более 10 лет.
Логотип американской автомобилестроительной компании Ford в автосалоне
Ford начал распродажу автомобилей в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала