Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливийский генерал назвал наступление на Триполи простой операцией

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Представитель Вооруженных сил Ливии, генерал Адель аль-Бараси назвал простой задачей штурм столицы страны Триполи, о наступлении на которую ранее объявил командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар.

"Вооруженные группировки, против которых выступает армия, слабы. <...> Столкновений ливийской армии с силами Правительства национального единства не будет. Столкновения будут только с вооруженными группировками, которые взяли под контроль Правительство национального единства", — сказал он в интервью Sputnik.

Аль-Бараси добавил, что армия намерена "очистить" западную часть страны от неофициальных вооруженных формирований. "Военные группировки по всей стране нужно привести к общему знаменателю", — подчеркнул собеседник агентства.
О том, что Хафтар приказал начать наступление на Триполи, стало известно в четверг. На опубликованной видеозаписи военачальник призывает жителей столицы "сложить оружие и поднять белый флаг". Источник РИА Новости в войсках Хафтара утверждает, что маршал рассчитывает взять Триполи за 48 часов.
Военная техника на дороге в Ливии. 4 апреля 2019
Эксперт опасается начала гражданской войны в Ливии после штурма Триполи
Правительство национального согласия, контролирующее Триполи, привело подчиняющиеся ему войска в состояние повышенной боеготовности.

Ситуация в Ливии

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. В стране царит двоевластие.
На востоке страны заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия.
Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Хафтаром, ведущим затяжную войну с боевиками.
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Хафтар приказал не стрелять в мирных жителей в Триполи
Популярные комментарии
Ну и где демократия и процветание о котором толкуют американцы ...Косово Украина Афганистан Ирак и Ливия должны демократично процветать после побед янки ...Видимо правильно поступает Венесуэла, это не процветание это лапша про демократию...Во Вьетнаме выгнали америкосов тка там мир и процветание выпускают телевизоры и принтеры
5 апреля, 01:10
жили ливийцы мирно и сносно при кадафи, а пришла западная демократия и началось веселье, до сих пороружием отмечают приход запада, но мож этот отчаяный шаг и привидет страну к более менее миру !
5 апреля, 01:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала