Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция заявила, что покупка С-400 не угрожает США и НАТО

АНКАРА, 4 апр – РИА Новости. Покупка Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 не представляет угрозы для США и НАТО, эти системы будут находиться под турецким контролем, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
"Сделка по С-400 закончена, мы всем это говорим, и США в том числе: ни для вас, ни для НАТО никакого риска не будет. Комплексы будут под нашим контролем. Если у вас есть вопросы, давайте создадим техническую комиссию, об этом мы и (госсекретарю США Майку Помпео) говорили", - сказал Чавушоглу журналистам в ходе визита в США, трансляция велась на сайте агентства Anadolu.
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео уверен, что США и Турция найдут решение в ситуации с С-400
Он назвал вынужденным решение Турции купить ЗРК у России. "Эти системы нужны для нашей безопасности, и раз мы не смогли купить их у союзников, вынужденно купили в России. Мы отправили письмо США (по поводу приобретения ЗРК Patriot – ред.) и через 17 месяцев получили первый ответ, но нас он не удовлетворил, потом пришел второй ответ. Мы ведем переговоры, как и раньше с РФ. Хотим купить у союзников, но США сегодня не дают гарантию, что продадут нам ЗРК", - отметил Чавушоглу.
По его словам, Турция может согласовать с США стоимость и другие вопросы по покупке ЗРК Patriot, но для сделки необходимо одобрение конгресса
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Пушков назвал угрозы США исключить Турцию из НАТО пустыми
"Наши отношения с Россией не являются альтернативой отношениям с НАТО, в нашем регионе необходимо балансировать между разными странами. Россия - наш сосед, и нам нужны отношения с ней", - добавил Чавушоглу.
Ранее Турция подчеркнула, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в этом году. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции собственных новейших самолетов F-35.
Триумф без боя. С-400 защитили Турцию от F-35
"Триумф" без боя. С-400 "защитили" Турцию от F-35США так часто грозили Анкаре проблемами с поставками F-35, что когда 1-го апреля объявили это официально, через какое-то время продублировали. А вдруг опять не поверят. Но и второй раз получилось смешно.
Вице-президент США Майк Пенс, выступая в среду в Вашингтоне на конференции по случаю совещания глав МИД стран-членов НАТО, заявил, что покупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 вызывает серьезную обеспокоенность США и представляет угрозу единству НАТО. Он призвал Турцию сделать выбор: или остаться ключевым партнером альянса, или рисковать безопасностью этого партнерства, принимая опрометчивые решения и подрывая альянс.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала