Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главари "Аль-Каиды"* прибыли на запад Ливии, сообщил источник

КАИР, 4 апр — РИА Новости. Главари запрещенной в России террористической группировки "Аль-Каида"* прибыли из Сирии в западную часть Ливии, об этом РИА Новости сообщил источник в окружении командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.
Ранее телеканал "Аль-Арабия аль-Хадас" сообщил, что командующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов".
"У нас имеется подтвержденная информация о прибытии из Сирии на запад Ливии главарей "Аль-Каиды"*, - сказал военный.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на пресс-конференции в Триполи в четверг вечером призвал избегать военных столкновений в Ливии, так как они могут стать "очень крупными", если начнутся.
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Хафтар приказал не стрелять в мирных жителей в Триполи
Ранее СМИ сообщили, что подразделения ливийской армии установили контроль над городом Гарьян и Сурман, расположенные к югу от ливийской столицы Триполи.
Премьер-министр правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ливийская национальная армия (ЛНА) установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.
Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
* Запрещенная в России террористическая организация
Военная техника на дороге в Ливии. 4 апреля 2019
Источник: ливийская армия рассчитывает взять Триполи за 48 часов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала