Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО решили поддержать Украину в Черном море

© AFP 2019 / Daniel MihailescuУчения НАТО в Черном море
Учения НАТО в Черном море
ВАШИНГТОН, 4 апр — РИА Новости. Страны НАТО согласовали меры по поддержке Украины и Грузии в Черном море, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам первой сессии Североатлантического совета НАТО на уровне глав МИД в Вашингтоне.
Предусматриваются учения, обмен информацией и заходы в порты акватории. При этом Столтенберг не сообщил никаких деталей, повторив в целом заявленные ранее планы.
Морю – меры. НАТО бросит дополнительные силы на Черном море
Морю – меры. НАТО бросит дополнительные силы на Черном мореКак сказала полпред США при Североатлантическом альянсе, так надо. По-другому, говорит, никак не гарантировать украинским судам безопасный проход через Керченский пролив. Вообще, чтобы гарантировать проходу безопасность, на него как раз не надо искать приключений.
По его словам, принятые меры помогут улучшить осведомленность НАТО о ситуации в Черном море. Генсек альянса подчеркнул, что Россия продолжает военное усиление в регионе, поэтому НАТО "сохранит свое внимание и присутствие в этом жизненно важном регионе".
Ранее в российском МИД заявили, что НАТО подталкивает власти Украины к новым провокациям. В качестве подтверждения ведомство привело слова американского постоянного представителя при альянсе Кэй Бэйли Хатчисон, которая объяснила наращивание силы в регионе необходимостью "гарантированного прохождения украинских судов".
Демонстранты блокируют главный проспект, ведущий к конференц-центру, где проходит саммит НАТО в Лиссабоне
"Железный занавес через весь континент". Зачем Запад придумал НАТО

Провокация украинских ВМС

Три корабля ВМС Украины 25 ноября прошлого года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.
Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Береговая охрана ФСБ задержала корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ. Против них возбудили уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Горе-помощники
Горе-помощники
Популярные комментарии
Больше,чем им позволит Россия,не расширятся.
4 апреля, 19:08
Обеспечат украину ремнями, для поддержки шаровар...
4 апреля, 19:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала