Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирия не исключила военного решения вопроса Голан

© Фото : SANAДемонстрация в Дэйр-эз-Зоре против решения Вашингтона по статусу Голанских высот
Демонстрация в Дэйр-эз-Зоре против решения Вашингтона по статусу Голанских высот
ДАМАСК, 4 апр – РИА Новости. Сирия не исключает военный вариант решения проблемы оккупированных Голанских высот, однако сейчас приоритетной является борьба с терроризмом, заявил в четверг министр иностранных дел САР Валид Муаллем.
Пресс-служба МИД Сирии ранее заявила, что сирийцы имеют право вернуть Голаны любым из доступных способов, эта территория остается "арабской и сирийской".
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выступает на открытии 24-й конференции ООН по изменению климата (СОР24) в Катовице. 3 декабря 2018
Генсек ООН заявил о необходимости сохранить единство Сирии, включая Голаны
"Когда мы говорили обо всех способах, то имели в виду в том числе и военный. Мы не будем исключать военный вариант", - заявил Муаллем на совместной пресс-конференции с венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой.
Он отметил, что соглашение 1974 года о разделении сил соблюдается, но Израиль его систематически нарушает.
"Мы сражаемся с террористами, так как доказано, что они сотрудничают с Израилем и США. Сегодня нашим приоритетом является борьба за освобождение сирийской территории от этого терроризма", - подчеркнул Муаллем.
 Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах
Эксперт: в вопросе Голан США реализуют не право сильного, а "право наглого"США призвали Россию добиться отвода сирийских войск от Голанских высот. Шансы на конструктивное сотрудничество Москвы и Вашингтона сокращаются, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Евстафьев.
Президент США Дональд Трамп ранее подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала