Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде назвали условие, при котором Россия заплатит взнос в Совет Европы

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Россия не будет платить взнос в Совет Европы, пока ее делегацию полностью не восстановят в правах в ПАСЕ с гарантией не допускать впредь дискриминации в отношении российских парламентариев, заявил РИА Новости в четверг член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что рассчитывает на сохранение членства России в СЕ после июня 2019 года. При этом он призвал Москву заплатить взнос в бюджет организации.
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД рассказали о риске выхода или исключения России из Совета Европы
"Тут мы будем руководствоваться известной логикой: "стулья всегда вперёд". Не будет никакого платежа в бюджет СЕ, пока не будут сняты все ограничения на работу российской делегации в ПАСЕ. Причём с гарантией, что потом опять произвольно не включат режим дискриминаций", - сказал Морозов.
По его словам, генсек СЕ, безусловно, ищет пути решения этой коллизии. "Но он должен понимать, что дело тут не в нашем упрямстве, а в оголтелой позиции некоторых национальных делегацией. Вот пусть с ними и работает, чтобы они перестали навязывать нормальным европейцам ненормальную линию поведения", - заключил сенатор.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
ЕП призвал найти способы сохранить членство России в Совете Европы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала