Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заинтересовался проектом о поиске затонувших на Балтике подлодок

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время осмотра Музея Победы на Поклонной горе перед торжественном открытии всероссийской акции "Вахта памяти -2019". 4 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра Музея Победы на Поклонной горе перед торжественном открытии всероссийской акции Вахта памяти -2019. 4 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра Музея Победы на Поклонной горе перед торжественном открытии всероссийской акции "Вахта памяти -2019". 4 апреля 2019
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин пообещал постараться принять участие в церемонии увековечивания воинской доблести экипажей советских подлодок, воевавших на Балтике в годы Великой Отечественной войны.
Глава государства в четверг посетил музей Победы на Поклонной горе в Москве, где ознакомился с проектами "Вахты памяти", которая стартует в апреле.
Президенту рассказали про самые различные проекты, среди которых проект по поиску подводных лодок в Финском заливе, затонувших в годы войны. За семь поисковых сезонов удалось обнаружить 14 лодок, еще несколько только предстоит найти.
После завершения всех поисковых мероприятий планируется организовать церемонию увековечивания воинской доблести экипажей подлодок. По задумке авторов проекта, глава государства на аппарате сможет спуститься под воду, приблизиться к подлодке и принять участие в установке памятной таблички на судно.
Подводная лодка Щ-317, обнаруженная участниками экспедиции Поклон кораблям Великой Победы
Утонувшие без вести: кто и зачем ищет погибшие подлодки
"Он фактически сможет завершить подводную войну на Балтике", - считают авторы проекта.
Путин пообещал найти время приехать.
"Постараюсь. Мне очень интересно", - сказал он.
Кроме того, в музее президенту представили шеститомник "Всемирной истории", работа над которым была завершена в России в минувшем году. Глава государства кратко пообщался с главным редактором издания - научным руководителем Института всеобщей истории РАН Александром Чубарьяном.
Фундаментальный научный труд состоит из следующих частей: "Древний мир", "Средневековые цивилизации Запада и Востока", "Мир в раннее Новое время", "Мир в XVIII веке", "Мир в XIX веке: на пути к индустриальной цивилизации", "Мир в XX веке: эпоха глобальных трансформаций" в двух книгах. В шеститомнике, который охватывает всю историю мировой цивилизации, представлены концепции истории человечества с древнейших времён до наших дней. На основе академического труда могут проводиться научные исследования и издаваться пособия для российских вузов и школ. В 2018 году опубликованы две последние части шестого тома "Всемирной истории", посвященные XX веку.
Подводная лодка  К-181 проекта 627А Кит
Ледяная бездна. Самые смелые арктические походы русских подводников
Работа над шеститомным собранием началась ещё в 2009 году, в ней приняли участие ведущие учёные страны. По глубине анализа и масштабу охваченных событий сборник не имеет аналогов в мире. Только над последним томом работал коллектив из 50 авторов.
Особое место в книгах заняли материалы, характеризующие роль и место России в мировой истории, широко представлены основные сферы жизни обществ (в том числе развитие экономики, политики, демографии, духовной сферы и международного права).
Путин с самого начала работы над "Всемирной историей" проявлял интерес к этому проекту и оказал финансовую поддержку в подготовке первых томов.
Подводная лодка М-79 (VI-бис серия). Боевой путь подводной лодки в годы Великой Отечественной войны
Стражи Ладоги. Как две советские подлодки обманули немецкий флот
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала