Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о прибытии в Донбасс иностранных саперов для помощи ВСУ

ЛУГАНСК, 4 апр — РИА Новости. Начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий заявил журналистам в четверг, что в район подконтрольной украинским силовикам Станицы Луганской прибыли специалисты британской благотворительной и американской некоммерческой организации по разминированию HALO Trust для составления карты минных полей.
"В 25 воздушно-десантную бригаду (ВС Украины. - Прим. ред.) в район населенного пункта Станица Луганская прибыли сотрудники британской и американской некоммерческой организации HALO Trust, которая должна составить точные карты минных полей и разобраться с обстановкой в указанном районе, так как инженерные подразделения бригады не способны это сделать", - сказал Осадчий.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. 19 февраля 2019
Порошенко заявил, что в Донбассе танков больше, чем у ведущих стран Европы
Руководитель пресс-службы оборонного ведомства республики обратил внимание гуманитарных миссий и мировой общественности на то, что украинские силовики продолжают "беспорядочно минировать участки у линии соприкосновения". "Данные действия неоднократно приводили к жертвам, как гражданского населения, так и военнослужащих ВС Украины. К тому же, у вновь прибывших для замены командиров бригад как правило отсутствуют карты минных полей", - добавил Осадчий.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала