Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что в Донбассе танков больше, чем у ведущих стран Европы

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. 19 февраля 2019
Президент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. 19 февраля 2019
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Донбассе у ополченцев не менее 496 танков, это, по его данным, больше, чем у Германии, Франции, Испании или Италии.
"В Донбассе российские вооруженные формирования имеют 496 танков. Для вашей информации: это количество больше, чем в Германии или Франции, Испании или Италии", - приводит слова Порошенко во время выступления в среду на дебатах Генеральной ассамблеи ООН по ситуации на неподконтрольных Киеву территориях Украины агентство УНИАН.
По его словам, именно Украина сдерживает эту силу, которая, "насчитывает 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артиллерийских систем (в том числе самоходных)".
"Украина по сути стала реальным восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии", - добавил президент Украины.
Франц Клинцевич
Клинцевич ответил на заявление Порошенко о российских военных на границе
Ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Порошенко сделал свое выступление в Генассамблее ООН, где он во всем обвинял Россию, частью предвыборной кампании.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет. Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан также заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. 19 февраля 2019
Порошенко заявил о риске техногенной катастрофы в Донбассе
Популярные комментарии
Он их что сам считал летая на вертолете.Просто сочинитель сказок.
21 февраля, 03:01
"Украина по сути стала реальным восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии"- России не нужны западные содомические свободы и демократии... У нас свой путь!!!
21 февраля, 07:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала