Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейская компания завершила изготовление российского спутника "Ямал-601"

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Французское подразделение европейской фирмы Thales Alenia Space по заказу российской компании "Газпром космические системы" завершило изготовление телекоммуникационного спутника "Ямал-601", сообщила в четверг российская компания.
Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что запуск спутника "Ямал-601" ракетой-носителем "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" с космодрома Байконур планируется на 31 мая.
Запуск ракеты Союз-2
Завершились испытания двигателей для "Союза", работающих на новом топливе
"Третьего апреля в Каннах (Франция) был подписан акт о предварительной приемке спутника "Ямал-601" на заводе Thales Alenia Space France - генерального подрядчика по созданию космического аппарата. Работы по созданию спутника выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством", - говорится в сообщении на сайте компании "Газпром космические системы".
В нем отмечается, что спутник готовится к отправке на космодром Байконур.
По данным компании, "Ямал-601" имеет самую большую пропускную способность среди всех спутников связи российской орбитальной группировки - 30 гигабит в секунду.
Спутник "Ямал-601" займет точку стояния 49 градусов восточной долготы, в которой заменит действующий спутник "Ямал-202". Спутник будет предоставлять услуги связи на территории Европейского Союза, европейской части России, включая Калининградскую область, Урала и Западной Сибири. Также в зоне покрытия лучей "Ямала-601" будут находиться регионы Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Россия разрабатывает новые военные спутники-разведчики
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала