Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Северный поток — 2" сделает Германию заложником России, заявил Пенс

© Фото : страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterСудно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Балтийском море
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Балтийском море
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Балтийском море. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 3 апр – РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что реализация проекта "Северный поток — 2" по поставкам российского газа в Германию сделает немецкую экономику заложником России, что влияет на безопасность всех западных стран.
"Мы не можем гарантировать защиты Запада, если наши союзники становятся все более зависимыми от России. Если Германия продолжит реализацию (проекта) трубопровода "Северный поток — 2", как сказал президент (США Дональд) Трамп, это в буквальном смысле сделает немецкую экономику заложником России", - заявил Пенс, выступая в Атлантическом совете на мероприятии в рамках 70-летия НАТО.
Укладка труб газопровода Северный поток-2 в территориальных водах Швеции
Немецкий бизнесмен объяснил важность "Северного потока — 2"
"Это просто неприемлемо для крупнейшей европейской экономики продолжать игнорировать угрозу российской агрессии и пренебрегать собственной безопасностью и нашей общей безопасностью на таком уровне. Это неправильно для Германии разрешать себе становиться энергетически зависимой от России", - добавил он.
Пенс напомнил, что в рамках НАТО требуется, чтобы вклад в общую безопасность вносили все союзники. Он вновь подверг критике политику Германии, которая до сих пор еще не тратит 2% от ВВП на оборону, как условились ранее страны альянса – 1,3% согласно последнему проекту бюджета.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется достроить в 2019 году. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Сварка труб трубопровода Северный поток - 2 на борту судна Castoro Dieci (C10) в Грайфсвальдском заливе в Германии
Крик обреченного: Запад начал последнюю атаку на "Северный поток — 2"
Проект реализует компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Софинансированием проекта занимаются также европейские партнеры "Газпрома" - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.
"Газпром" 1 апреля сообщил, что уложил по дну Балтийского моря уже 915 километров труб "Северного потока — 2", что составляет около 37% от общей протяженности газопровода.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала