Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столтенберг не смог сказать, когда НАТО улучшит отношения с Россией

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 3 апр – РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, находящийся с визитом в Вашингтоне, затруднился во вторник с ответом на вопрос, когда альянс сможет улучшить отношения с Россией.
Столтенберг прибыл в США для участия в мероприятиях, приуроченных к 70-летнему юбилею НАТО. В четверг в Вашингтоне пройдет заседание Североатлантического совета.
В России оценили планы НАТО "защитить" Украину в Керченском проливе
"В отношении России нужно оставаться сильными, твердыми, но нужно и вести диалог. Я считаю, что нам надо найти правильный баланс между силой и диалогом. Потому что Россия - наш сосед, она никуда не денется, и нам нужно пытаться улучшить отношения с Россией", - сказал он, выступая на дискуссионном форуме.
При этом генсек не смог спрогнозировать сроки.
"Будем ли мы способны улучшить отношения с Россией в ближайшем будущем или в отдаленном будущем - этого сказать невозможно", - сказал он. Трансляцию выступления вела пресс-служба НАТО.
Ранее в среду замглавы российского МИД Александр Грушко заявил, что Россия и НАТО признают, что нужно двигаться к деэскалации и снижению напряжённости, но альянс не готов идти на восстановление военных контактов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала