Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили влияние американских санкций на энергетику в России

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов . Архивное фото
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Предлагаемые сенаторами США новые санкции против энергетической сферы России не окажут влияния на российскую экономику, считает член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Законопроект "О препятствовании иностранному вмешательству в выборы", внесенный сенаторами Марко Рубио и Крисом ван Холленом, предлагает ввести запрет на инвестиции в энергосектор российской экономики, заморозить активы двух или более из пятерки крупнейших госбанков России, запретить въезд в США высокопоставленным чиновникам и "олигархам" из России, а также ввести новые санкции против оборонного сектора и разведслужб России.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Законопроект о санкциях США против России требует аналогичных мер от ЕС
"Надо уже привыкать к тому, что санкции - это надолго и всерьёз. Санкции против нашей энергетической отрасли анонсировались давно. Было понятно, что их не избежать. И главное - эта отрасль как раз относится к числу не самых уязвимых. Этот выпад мы точно переживём без особых потерь", - сказал Морозов РИА Новости в среду.
По его словам, инвесторы в российскую энергетику можно привлекать и без США. Равно как и есть новые рынки для всей номенклатуры продукции, производимой в российском энергетическом сегменте, добавил сенатор.
"А что касается чиновников и бизнесменов - то каждый из них должен понимать, что может оказаться под санкциями в силу своей гражданской позиции. Ведь те, кто такую позицию не занимают, "странным образом" избегают санкций", - сказал он.
По мнению Морозова, ответные меры не должны строиться по принципу "око за око". "Куда эффективнее перестраивать свою экономику так, чтобы она была менее уязвима для санкций", - заключил политик.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала