Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия предложила построить АЭС в Казахстане

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым сообщил, что Москва предложила Нур-Султану строительство атомной электростанции.
"Предлагаем переходить к новым формам взаимодействия. Имею в виду прежде всего возможность сооружения в Казахстане АЭС по российским технологиям", — сказал российский лидер.
Президент также отметил активное двустороннее взаимодействие двух стран в нефтегазовой сфере.
"Газпром" бесперебойно поставляет казахстанским потребителям газ, взаимодействует с "КазМунайГазом" по переработке топлива с месторождения Карачаганак на Оренбургском газоперерабатывающем заводе. Совместно с "Лукойлом" и казахстанскими партнерами создано предприятие по освоению месторождения "Центральное" на Каспии", — сказал он.
Путин выразил признательность Токаеву за то, что со своим первым официальным зарубежным визитом он приехал в Россию, и подчеркнул, что переговоры прошли в соответствии с традициями, сложившимися при Нурсултане Назарбаеве.
По итогам переговоров два лидера приняли совместное заявление. Путин отметил, что в документе отражен настрой на укрепление стратегического партнерства.
Токаев в свою очередь пообещал продолжить стратегический курс в отношениях с Россией.
Он отметил, что его визит "имеет глубокое символическое значение, поскольку подчеркивает особый характер отношений" между государствами.
Флаги Казахстана и России
Межгосударственные отношения России и Казахстана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала