Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Слуцкий назвал запрет авиасообщения России и Украины "предвыборным трюком"

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время пресс-конференции о планах работы в период осенней сессии. 14 сентября 2018
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время пресс-конференции о планах работы в период осенней сессии. 14 сентября 2018
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Полный запрет авиасообщения между РФ и Украиной - это "предвыборный трюк" для поднятия рейтинга действующего президента страны Петра Порошенко, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Кабинет министров Украины на заседании в среду ввел запрет на совершение нерегулярных рейсов между Украиной и РФ за исключением полетов, необходимых для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и МККК.
"Введение полного запрета авиасообщения между Россией и Украиной - это очередной предвыборный трюк. Украинский кабмин, по всей видимости, пошел на этот шаг для поднятия рейтинга действующего президента Порошенко, который отчаянно борется за свое переизбрание во втором туре. Однако, уверен, что он будет иметь обратный эффект. Это, по сути, "выстрел себе в ногу" и настоящая агония", - сказал Слуцкий журналистам.
Он также отметил, что надеется на отсутствие значительного ущерба от запрета чартеров.
"Их объем был не столь велик, а после отмены Киевом регулярного авиасообщения и россияне, и украинцы активно стали использовать железнодорожный вид транспорта для своих поездок друг к другу. Таким образом, многовековые связи между нашими народами не разрушить. Уверен, что рано или поздно эти и другие напрочь лишенные здравого смысла решения будут пересмотрены. Но очевидно, не президентом Порошенко и его правительством", - добавил парламентарий.
Крыло самолёта
В партии Бойко назвали запрет авиарейсов в Россию маразмом
С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг стал инициативой Киева. Пассажирские поезда еще ходят, но их число уменьшилось в разы по сравнению с тем, что было до госпереворота на Украине. В государственной администрации железнодорожного транспорта Украины сообщили ранее, что самым прибыльным украинским поездом по итогам 2017 года стал поезд "Киев - Москва", он принес почти 6 миллионов долларов прибыли.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала