Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму призвали членов НАТО заблокировать предложение США по Черному морю

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРакетный эсминец США "Дональд Кук" в Одесском морском торговом порту
Ракетный эсминец США Дональд Кук в Одесском морском торговом порту
Ракетный эсминец США "Дональд Кук" в Одесском морском торговом порту. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр – РИА Новости. Предложение США по усилению военного присутствия стран НАТО в Черном море должно быть заблокировано во избежание эскалации конфликта в регионе, заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.
Ранее постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс намерен принять пакет решений по Черному морю в ходе переговоров министров стран НАТО в Вашингтоне 3-4 апреля. Хатчисон пояснила, что пакет "увеличивает разведку", в том числе воздушную, предусматривает вхождение большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, "чтобы гарантировать, что для украинских кораблей имеется безопасный проход через Керченский пролив". Представитель Госдепартамента отметил, что этим меры являются частью ответа на вызовы, с которыми НАТО сталкивается в регионе.
Константин Затулин
Депутат назвал планы НАТО по Черному морю блефом
"Это бряцание оружием, которое ведет к эскалации конфликта. Если такое решение будет принято, то это значит, что не только Украина предпринимает меры по дестабилизации ситуации в Азовско-Черноморском бассейне, но и страны НАТО. Хочется надеяться, что здравый смысл возобладает и решение, которое продавливают США, будет заблокировано", - сказал Молохов.
Он отметил, что в НАТО все решения принимаются консенсусом.
"Германия и Турция ранее занимали сдержанную позицию по ситуации в регионе, поэтому очень хочется надеяться на то, что американцы не смогут этот вопрос продавить", - сказал Молохов.
Военнослужащие военно-политического блока НАТО в Грузии
"Мы не повторим ошибку". Эксперт об ответе на программы вооружения НАТОВ МИД рассказали, как Россия ответит на новые программы вооружения НАТО. Политолог Александр Ведруссов в эфире радио Sputnik отметил, что в этом вопросе наша страна придерживается схемы, которая хорошо себя зарекомендовала.
По его мнению, назрела необходимость проведения в рамках "народной дипломатии" двух международных конференций, одна из которых, с участием представителей общественности всех заинтересованных стран, будет посвящена сложившейся ситуации в Азовско-Черноморском бассейне в целом, а другая будет организована с участием ведущих мировых специалистов в области морского права.
Молохов в марте этого года от имени Международного Совета российских соотечественников выступил на 40-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве с докладом, посвященным "Керченскому инциденту", когда за нарушение государственной границы РФ были задержаны три украинских военных корабля. По его мнению, произошедшие было провокацией со стороны Украины.
Севастополь
В ГД назвали заявления НАТО о мерах против России в Черном море популизмом
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала