Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПРФ направит жалобу в суд на отказ передать Грудинину мандат депутата ГД

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. КПРФ после отказа Верховного суда РФ рассматривать иск коммунистов о передаче депутатского мандата Павлу Грудинину направит соответствующую жалобу в Тверской районный суд города Москвы, сообщил РИА Новости глава юридической службы партии Вадим Соловьев.
Верховный суд РФ в конце марта не стал рассматривать иск КПРФ с требованием признать незаконным решение ЦИК РФ об отказе в передаче мандата депутата ГД экс-кандидату в президенты от коммунистов Павлу Грудинину. Соловьев заявлял о намерении партии оспорить это решение.
Павел Грудинин
ЦИК назвал условие для нового обсуждения передачи мандата Грудинину
"Нам Верховный суд отказал в рассмотрении дела по первой инстанции и направил нас в районный суд. Поэтому мы сейчас подрабатываем немножко свое заявление с учетом того, что в районном суде несколько иные формулировки. И или сегодня вечером, или завтра утром сдадим в Тверской районный суд (Москвы – ред.). Жалоба уже готова, чуть-чуть осталось подработать", - сказал Соловьев агентству.
Изначально президиум ЦК КПРФ решил передать думский мандат скончавшегося Жореса Алферова экс-кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину. Однако 21 марта ЦИК отказал в передаче мандата. Член Центризбиркома Евгений Шевченко тогда пояснил, что, исходя из норм федерального законодательства, мандат перейдет первому человеку в группе, которая не получила депутатское место при распределении его после проведения выборов в Госдуму, такой кандидатурой является депутат заксобрания Красноярского края Петр Медведев.
Геннадий Зюганов выступает на пленарном заседании Государственной думы РФ. 19 декабря 2018
Зюганов назвал "позорищем" отказ ЦИК передать мандат Грудинину
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал решение ЦИК, назвав его беспрецедентным. В среду он заявил журналистам, что "по закону партия, а не ЦИК, определяет, кому идти, если кто-то выбыл из центрального списка". В тот же день глава избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что вопрос о передаче вакантного мандата депутата Госдумы от КПРФ исключен из повестки дня, так как в ЦИК "решили дождаться решения судов".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала